总装某基地技术部2项成果通过实战检验

来源:中国军网-军报记者 作者:封雁 编辑:陶士亚 发布时间:2015-08-28 08:37

中国军网-军报记者(封雁)“实战用我,用我必胜!”“相信自己,征服挑战!” 8月中旬,总装某基地技术部参试的一场实战发射鸣枪在即。数名试验政工干部奔走站位,组织官兵临战宣誓,提振部队打赢士气。该部政委王金良告诉记者:“部队频繁进场、千里辗转形势下,政治工作必须与发射实战无缝链接,打好宣传鼓动‘组合拳’,才能持续调动官兵参试热情,提升‘生命线’服务保障打赢作用。”

“走进试验场,就是上战场”该部政治干部自觉把试验任务一线阵地作为贯彻落实全军政治工作会议精神的校验场,积极探索创新政治工作全程跟进、全面服务渗透的有效手段,努力提升政治工作保障实战打赢的水平。部队参试进场前,他们通过举办誓师大会,开展表决心、挑应战活动,树立“参试光荣”的鲜明导向。针对部队频繁转场、官兵持续参试引发的疲劳烦躁等实际,该部制定《试验政治工作预案》,对开展相关工作的时间、内容、程序、办法、要求等诸多要素进行细化,确保“生命线”贯穿任务始终。在该部任务辗转途中,政治干部即兴开讲“身边典型微故事”,引发官兵讨论交流;车辆经过红色圣地,他们插播红色歌曲,讲述老一辈革命家英勇战斗、舍生报国的感人片段,激发官兵血性胆识;进驻场区一线后,该部多手段、多渠道收集整理官兵先进事迹,编发网络新闻并向基地《试验一线》快报投稿,激励鼓舞官兵士气。他们还提前录制官兵亲属亲情视频,为参试官兵现场播放,让大家在亲情力量的感染中,自觉激发参试热情。

连日来,在基地数发任务并行的严峻形势下,该部多项科研项目从实战中收获脉动的思维火花,《发射场某型工位研究与设计》《多元信息融合解算高精度弹道方法研究与应用》2项科研成果顺利通过实战检验。全体参试官兵保持精神昂扬、士气如虹,把坚实的打赢足迹镌刻在了高天厚土。

相关阅读

网友评论