专访国防科工局军品配套与监管司李多奎副司长

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者 邹维荣 编辑:陶士亚 发布时间:2015-09-11 10:25

记者:新版目录的发布对我国武器装备建设有何意义?

答:此次发布的新版目录更加科学合理,首先解决了2005版目录存在的问题,同时由于新版目录许可项目大幅度压缩,对于进一步推动军工开放,充分利用优质社会资源,加快吸纳优势民营企业进入武器装备科研生产和维修领域,激发市场活力,促进有序竞争,推动军民融合深度发展具有重大意义。


记者:许可目录修订的指导思想及主要原则是什么?

答:指导思想是全面贯彻党的十八大、十八届三中全会关于推动军民融合深度发展和深化行政审批制度改革的总体要求,对许可目录进行精简优化,发挥好市场在资源配置中的作用,充分利用各方面优势资源,保持军工核心能力、推动有序竞争、规范市场秩序,进一步推进军民结合、寓军于民的武器装备科研生产体系建立,促进国防科技和武器装备建设军民融合式发展。

其主要原则有四条:

一是合理界定许可范围。

仅将对国家战略安全、社会安全、国家秘密安全有影响的武器装备,对武器装备战技指标、性能有重要影响的核心配套产品,以及难以依靠市场机制调节的专用配套产品列入许可管理范围;对武器装备作战性能影响不大的一般分系统和配套产品,不再列入许可管理范围。


二是科学设定许可类别。

根据武器装备科研生产活动的重要程度,将许可项目分为第一类许可和第二类许可。列入第一类许可的主要是武器装备总体和关键分系统,列入第二类许可的主要是武器装备的重要分系统和对武器装备技战术指标具有重要影响的核心配套产品。

三是以专业为主线。

按照武器装备专业领域设置许可专业的大类,将各行业均涉及的专业划入通用专业领域(如军事电子系统及装备和武器装备专用机电设备等),并在通用专业类别中根据各行业特点予以适当细化,避免各专业领域的许可条目重复。

四是规范许可专业名称和层次划分。

对许可专业名称进行规范,避免使用过于笼统的限定词(如大型、中型、高性能和多功能等),若确需使用则应加入说明进行界定;各专业(产品)领域的划分层次力求标准统一,避免出现许可专业层次设置粗细不一的情况。

相关阅读

网友评论