军报记者网 > 总装备部
总装某基地举办第二届“航天情•铸剑缘”集体婚礼(图) ( 1/)
2015-09-18 15:17来源:中国军网-军报记者作者:王闰安、郑逃逃编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者总装分社(王闰安、郑逃逃)结百年凤鸳伴侣,偕一路军旅生涯。9月15日上午,总装基地综合训练场上鞭炮齐鸣、掌声阵阵,到处洋溢着喜庆热烈的气氛,基地第二届“航天情·铸剑缘”集体婚礼正在这里隆重举行。23对新人分别身着笔挺的军礼服和洁白的婚纱,在基地首长和战友们的深切祝福中手牵手共同走向神圣的婚姻殿堂。

上午8时30分,23对新人在祝福声中手挽着手,踏着《婚礼进行曲》旋律,踏上象征爱情的红地毯,迈进了象征幸福的婚姻大门。仪式现场,基地首长亲自到现场证婚,新人亲属专程赶来贺喜。鲜花、纱曼、礼花,让婚礼现场显得温馨浪漫;过拱门、交换信物、喝交杯酒……一环扣一环,令新人们愈发觉得幸福甜蜜。这一刻,浪漫与忠诚交融,爱情之花在每位新人的脸庞上绚丽绽放,前来祝福的亲友和官兵们共同分享这幸福的时刻。

“因为你是军人,你让我在平凡中体会着感动,在感动中感受着平凡。虽然你给我的爱朴实、简单、平凡,但只有这样的爱才是天长地久的爱……”在舒缓的音乐中,新郎新娘逐一陈述新婚誓言。

据了解,近年来,基地任务繁重,许多青年官兵错过结婚之礼。这次“航天情•铸剑缘”集体婚礼就是基地党委在广泛征求官兵意见的基础上,决定在9月15日为广大青年官兵献上一份特别的礼物,以此作为心系基层、服务官兵的一项实际举措,引领和带动官兵安心基层、献身航天事业。(郑逃逃 摄) 

上一篇总装后勤部举办歌咏比赛向抗战献礼,解放军306医院夺冠