长征五号天津启航

长征五号运载火箭和探月三期发射场合练即将开展

来源:中国军网-军报记者 作者:蔡金曼、解放军报记者邹维荣 编辑:陶士亚 发布时间:2015-09-20 10:54

军报记者总装分社北京9月20日电(蔡金曼、解放军报记者邹维荣)记者从国防科工局获悉,9月20日,载有长征五号运载火箭合练产品的专用运输船从天津港启航,驶往航天发射场,将与先期抵达的探月工程三期探测器合练产品共同开展发射场合练任务。

此次发射场合练是长征五号运载火箭工程研制关键里程碑节点,是长征五号运载火箭和探月工程三期与发射场的第一次全系统实物演练。

长征五号运载火箭由中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院抓总研制,是我国全新研制的、目前运载能力最大的新一代运载火箭,计划2016年择机进行首次飞行试验。

目前,探月工程三期嫦娥五号任务研制进展顺利,预计于2017年前后完成研制,择机由长征五号运载火箭发射,实现无人月球采样返回的目标。

相关阅读

网友评论