高分专项应用推广全面启动

21个省级行政区域已建立高分数据与应用中心

来源:解放军报 作者:邱学雷、解放军报记者邹维荣 编辑:陶士亚 发布时间:2015-10-24 09:17

解放军报讯(邱学雷、记者邹维荣)10月20日,记者从国防科工局重大专项工程中心组织召开的高分专项省域应用推广工作会上获悉,高分专项已在21个省级行政区域建立了高分辨率对地观测系统省级数据与应用中心。会议对高分专项在21个省级行政区域的应用进行了全面启动部署,展示了高分应用综合信息服务共享平台,并就行业和区域典型应用成果进行了经验交流。

高分一号、二号卫星投入使用后,广大用户对卫星数据应用需求迫切。截至今年9月底,专项共分发高分一号、二号卫星数据345万景,广泛应用于18个行业、1100多家单位。高分数据在国土、环境、测绘、农业、林业等行业应用中取得了重要应用成果,有力支撑了国家国土资源调查、海域监察、农作物估产、环境治理等需要。

在区域应用方面,高分专项设立了21个省级高分数据与应用中心。各省级数据与应用中心积极向区域用户分发数据,多方调动各种社会资源扩大应用领域,取得了一大批应用成果,为促进区域经济发展、提升地方政府现代化治理能力等提供了服务支撑。

相关阅读

网友评论