军报记者网 > 总装备部
总装某基地:戈壁深处唱响"马兰"赞歌 ( 1/)
2015-10-29 10:04来源:中国军网-军报记者作者:王泽勇 王建新 刘国辉 吴迪编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
开场舞蹈《古韵春潮》拉开帷幕,赢得官兵热烈掌声。
四位主持人为官兵歌唱美好祖国。
浓浓异域风情的舞蹈《长发飞扬》
女声独唱《女兵电话》唱出了基地女兵的心声。
二重唱《喀喇昆仑》唱出了一批批戍边战士扎根边疆、献身国防的奉献精神。
国家一级演员、男高音歌唱家夏米力演唱《致敬》、《歌舞之乡》,赢得官兵上台送花。
国家一级演员、维吾尔族歌唱家巴哈尔古丽一首《最美的还是我们新疆》道出了民族团结的自豪。
小品《夜训》展现了官兵实现强军目标的信心和决心。
曾获全军金奖的《盘子舞》,台上台下美不胜收。
舞蹈《葡萄熟了》让官兵掌声不断。
舞蹈《我们的队伍像太阳》,彰显活力,魅力四射。
小品《团结建设新新疆》,体现了军民团结一家亲。
舞姿洒脱的维族姑娘活力四射。

军报记者-总装分社(王泽勇 王建新 刘国辉 吴迪)欢乐的歌儿唱起来、优美的舞蹈跳起来。近日,新疆军区文工团在总装某基地礼堂进行了慰问演出,官兵、职工和家属一同观看了演出。

晚上9点整,演出在舞蹈《古韵春潮》中拉开帷幕。舞台上,伴着音乐,时而舞步曼妙,时而歌声飞扬,官兵们被充满浓浓异域风情的舞姿深深感染,情不自禁的鼓掌呐喊……

据悉,新疆军区文工团创建于1946年,是一支有着光荣传统的专业艺术团体,先后创演了歌剧《白毛女》,大型歌舞《最美的还是我们新疆》、《我们的队伍像太阳》等享誉全军乃至全国、具有军旅特色和民族特色的优秀文艺作品,成长出王洛宾、田歌、李双江、夏米力、巴哈尔古丽、达列里汗等一大批德艺双馨的艺术家。

演出结束后,官兵们纷纷表示,要在新的伟大征程上,以强军目标为指引,以兴装大业为己任,以马兰精神为激励,永葆爱党报国的政治本色,满怀“艰苦奋斗干惊天动地事”的创业热情,坚守“无私奉献做隐姓埋名人”的精神家园,汇聚追梦强国、制胜未来的磅礴力量,为实现强国梦强军梦兴装梦做出新的更大贡献。


 

上一篇装工院教练团:装备换季场助教学员教学相长