上士侯俊,只身截住持刀疑犯

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者徐小龙、通讯员郎文海 编辑:陶士亚 发布时间:2015-10-30 16:41

军报记者-总装分社(解放军报记者徐小龙、通讯员郎文海)近日,酒泉卫星发射中心发测站政治部主任黄跃收到了一封来自湖南省泸溪县公安局白沙派出所寄来的通报,表扬该站上士侯俊见义勇为、协助民警擒获疑犯的行为。

△当地派出所寄来的通报

侯俊,不就是脱口秀《兵眼看天下》里那个说话像打快板的小伙?黄主任连忙把他找来,仔细询问才得知,那天的惊险一幕。

9月14日那天,正在休假的候俊,前往县人民医院探望病人。刚到病房,却听说病房里的手机连连失窃,他便立即报警。待民警赶来,从监控录像中锁定疑犯后,侯俊自告奋勇协助搜寻疑犯。得到许可后,他用手机拍下嫌犯照片,骑上摩托车在医院附近搜寻。

△侯俊协助民警擒获疑犯

功夫不负有心人,侯俊果真在卫生防疫站外发现疑犯踪迹,他一面通知民警,一面紧紧尾随。这时嫌犯有所警觉,见侯俊紧追不舍,面露凶相:“你别找死,小心老子捅死你。”侯俊没有退缩,反而继续与疑犯周旋,等待民警增援。突然,疑犯窜上路边一辆出租车,试图逃离县城。

相关阅读

网友评论