军报记者网 > 总装备部
【新兵日记】拉练,咱的目标是火箭腾飞的地方 ( 1/)
2015-10-30 17:43来源:中国军网-军报记者作者:牟邓冰、何威、李威编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
部队集结
整理装备
部队出发
模拟通过染毒地带
行军途中
在岔路口等位置,鼓动小组用敲锣打鼓、喊口号、唱歌等方法为大家加油鼓劲,让大家减轻行军疲惫。
中途补水
继续前行
抵达发射场区
进行革命传统教育
功勋塔架下合影,这可不是每个新兵都有的
返回途中,虽然体力损耗比较严重,但新战士热情不减,新训骨干与新兵战士相互帮助、相互鼓励,不抛弃、不放弃,力求不让一名战友掉队。

拉练是部队里一项重要的训练科目,是提升部队战斗力的一种重要方法。日前,新兵训练正如火如荼展开,对于新兵来说首次参加拉练将会是一种怎样的体验?今天,我们走进总装某基地新兵团,一起感受下他们的拉练风采。

“东风劲,红旗扬,野营路上练兵忙,下定决心排万难,咱们战士斗志昂!” 此次拉练全程约30余公里,由于是初次参加,拉练前团里召开专项协调会,对拉练活动进行周密部署。提前组织新战士练习打背包,发放拉练伙食,对装具、防护科目、时间安排等事项进行了细致的说明。各连成立了宣传鼓动和后勤保障小组,为行军拉练进行全面保障,助力加油。

拉练途中,部队歌声嘹亮、呼号震天,各防护科目有序进行,通过染毒地带,官兵捂口遮鼻,快速通过。到达目的地后,战士们席地而坐,纷纷拿出准备好的午餐,与战友们分享紧张拉练中的难得温馨,尽可能地放松疲惫了一上午的身体,为下午的返程做好准备。

通过拉练,锻炼了新同志们的吃苦能力,为新兵团后续新训工作的开展打下了坚实基础。(牟邓冰、何威、李威 摄影报道)


 

上一篇【直击现场】上士侯俊,只身截住持刀疑犯
下一篇总装某测控站:党委把“能力危机”做动力