总装备部认真传达学习党的十八届五中全会精神

中央军委委员、总装备部部长张又侠主持会议并讲话

来源:解放军报 作者:记者邹维荣、特约记者宗兆盾 编辑:陶士亚 发布时间:2015-11-02 09:03

解放军报北京10月30日电(记者邹维荣、特约记者宗兆盾)今天下午,总装备部召开驻京单位军以上领导干部会议,认真传达学习党的十八届五中全会精神特别是习主席的报告和重要讲话,对抓好全会精神学习贯彻作出部署。中央军委委员、总装备部部长张又侠主持会议并讲话。

张又侠指出,十八届五中全会是在我国经济社会发展进入新常态、全面建成小康社会关键阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的“十三五”规划《建议》,对赢得全面建成小康社会的决定性五年作出规划部署,意义重大、影响深远。

张又侠强调,总装各级要切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确领会习主席重要讲话精神,牢牢把握“新常态”的时代内涵和阶段性特征。充分认清新常态是开创新局面的良好状态,新常态要有新理念作指引,新常态要有新风气来保证。要依据国家和全军的规划精神制定好总装的规划,着力避免规划制定上出现资源浪费。特别是在落实推进经济建设和国防建设融合发展的部署上,要强化大局意识,切实站在落实军民融合深度发展国家战略的高度,自觉服从和融入国家的各项改革,坚决做拥护支持改革的促进派。要坚决克服改革中各种利益的束缚和羁绊,正确对待利益得失。特别是在触及深层次体制矛盾和利益调整时,始终做到坚定不移地听党话、跟党走,始终坚定地拥护改革、支持改革。要坚持全面从严治党、依规治党,为落实规划营造风清气正的良好政治生态。要认真执行党的干部政策,坚持正确用人导向,努力选出和培养一大批对党忠诚、敢于担当、自身干净的干部;要站稳与腐败水火不容的原则立场,突出严明政治纪律和政治规矩,从制度机制的源头上规范权力运行和从政行为,坚决铲除滋生腐败的土壤;要搞好统筹、严密组织,确保各项任务万无一失,确保部队高度稳定和集中统一。

总装备部政委王洪尧传达习主席的报告和重要讲话。总装备部副部长刘胜、王力、李尚福,副政委柴绍良,总装备部科技委主任刘国治,副主任刘卓明、辛毅出席会议。

相关阅读

网友评论