总装举行学习贯彻习主席系列重要讲话精神先进典型事迹报告会

来源:中国军网-军报记者作者:解放军报记者邹维荣、特约记者宗兆盾编辑:陶士亚
2015-11-05 17:25

总装举行学习贯彻习主席系列重要讲话精神先进典型事迹报告会

张又侠会见报告团成员并讲话

军报记者-总装分社北京11月5日电(解放军报记者邹维荣、特约记者宗兆盾)在古田全军政治工作会议召开一周年之际,总装备部举行学习贯彻习主席系列重要讲话精神先进典型事迹报告会,教育引导广大官兵以先进典型为榜样,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,自觉传承弘扬“两弹一星”精神,进一步激发拥护支持投身改革的强大正能量。报告会前,中央军委委员、总装备部部长张又侠会见报告团成员并讲话。

事迹报告会现场

张又侠指出,在全党全军深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、国防和军队深化改革实质性展开的关键时期,举行学习贯彻习主席系列重要讲话精神先进典型事迹报告会,用习主席系列重要讲话精神凝聚强军兴装、改革奋进的正能量,意义重大。必将进一步坚定广大官兵实现中国梦强军梦的信心决心,坚决在习主席指引下奋勇前进;进一步鼓舞聚焦打赢、强军兴装的豪情壮志,切实担负起装备人沉甸甸的历史责任;进一步保持务实创新、艰苦奋进的纯正底色,真正把心思精力放在奋发有为、干事创业上;进一步催生弘扬“两弹一星”精神的内生动力,自觉守望好装备人弥足珍贵的精神家园。

张又侠强调,总装各级要重视做好典型学习宣传的“下篇文章”,自己的典型自己先学起来,教育引导广大官兵从先进典型身上汲取力量,正确面对改革,积极投身改革,坚定不移地拥护支持改革。始终做到忠诚为本,保持跟上跟紧的好样子;大局为重,保持听党指挥的好样子;使命为先,保持敢于担当的好样子;严实为要,保持遵规守矩的好样子;奉献为荣,保持艰苦奋进的好样子,在改革这场“大考”中,向党和人民交出合格答卷。

报告会采取电视电话会议形式在总装机关部队同步举行。报告会上,4名来自航天科技最前沿、装备监造第一线、重大国防工程施工现场和部队基层政治工作者队伍的先进典型,分别结合对习主席系列重要讲话精神的学习理解和工作实际作报告。

总装备部政委王洪尧,副部长张育林、刘胜、王力,副政委柴绍良,科技委主任刘国治,副主任刘卓明、辛毅出席报告会。

轻触,加载更多

分享到