【最美军嫂】刘丽:甘做木棉,与军为伴

来源:中国军网-军报记者作者:刘丽、蒋文、姚斌斌编辑:陶士亚
2015-11-09 09:49

最幸福的时刻,应用一生来珍藏。马兰有着这样一群坚守真爱的人,她们是孤独的、委屈的,更是坚强的、伟大的。她们如芳草般柔弱,如树般静静矗立,用青春呵护军人的铁骨柔情,正如舒婷在《致橡树》里所说“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起”。

△雷素军与刘丽

2007年,雷素军作为战士到四川学习,刘丽是西南科大的学生。一次偶然的参观学习,他拾起她散落的书本,故事就这样开始了……

初次见面,她清晰记得,雷素军一脸青涩,寒暄几句便面红耳赤,还是主动向他索要了手机号。出于对军人的崇敬,刘丽给他发了几条信息,一周过去,毫无动静。突然有一天,她莫名其妙地收到一封信,更令她诧异的是,是一封5页的自介书。“不想当元帅的兵不是好兵。虽然我没考上军校,但坚信我能行!”这封信使她鼓足勇气约他见面。

围着操场,两人走了20圈,诉家境谈现实,聊生活展未来,他说将来要面对很多困难,她说我不怕。

交往不到两个月,见面不到五次,他归队了,看着他离去的背影,她感觉全世界孤独得只剩一个人。

他俩以书信坚持这份纯真的感情,81封信便是爱的见证,远胜过999朵玫瑰的浪漫,1000颗宝珠的璀璨。与他在一起,刘丽感到恋爱十分。

轻触,加载更多

分享到