【最美军嫂】刘丽:甘做木棉,与军为伴

来源:中国军网-军报记者作者:刘丽、蒋文、姚斌斌编辑:陶士亚
2015-11-09 09:49

△不懈的追求换来甜甜的幸福

大学毕业,刘丽争取到7天来队时间,独自背着行囊坐了48小时火车和5小时大巴来到马兰,见到他时,晕头转向,呕吐连连。说好陪伴7天,最终只陪了3天,一张机票将她无情送走。

往后几年,他们每年相聚只有短短几天。她相信:只要相互理解支持,反方向行进终究产生交集。

2011年,雷素军提干前往重庆深造,刘丽则历练为服装公司白领,拿着高薪,走在时尚最前沿。几经拼搏实现梦想,刘丽对未来充满自信。从实习生到部门主管,理想一步步化为现实;飞往各地、策划活动、培训员工……鲜花和掌声让她陶醉其间。

2013年,他毕业面临分配。为了7年爱情马拉松结出完美硕果,她毅然放弃一切,只身来到大漠戈壁,全力支持丈夫。只身来到大漠戈壁,选择就要笑着面对,即使曲折坎坷,也要坚定不移地走下去。

轻触,加载更多

分享到