“白衣天使”杜海凤:爱上军人,就要爱上他的事业

来源:中国军网-军报记者作者:胡培龙编辑:陶士亚
2015-11-09 10:10


嫁给军人,她无怨无悔

杜海凤出生在有着光荣革命传统的濮阳,从小她便对军营充满了向往,心中始终埋藏着对当代军人的一份钦佩和仰慕。当朋友介绍她认识游宗泽的时候,她一眼看中了这个朴实、好学的年轻人,有亲戚劝她:“作为一名医护工作者,你条件这么好,干什么要找个当兵的,这人不仅其貌不扬,而且工作离你比较远,你们一结合,见面时间肯定会变少。”可是杜海凤不仅看中了游宗泽的忠厚、勤奋,心底还中意他是一名优秀的军人,通过交往了解,她渐渐被这位新乡小伙子的优秀品格所打动,一种真诚质朴的情愫在这对年轻人心中荡漾。杜海凤经过慎重考虑,做出了人生中最重要的一个决定:嫁给游宗泽,成为一名军嫂!


当时部队工资待遇比较低,驻地偏僻,家人朋友都不理解,纷纷劝她:嫁给当兵的肯定要吃苦,自己要考虑清楚,今后后悔就来不及了。但这些丝毫没有动摇她坚定的信念,她说:“游宗泽忠厚善良、诚实可靠、积极进取,有着军人特有的气质,每次看到航天试验的圆满成功,我就十分自豪,我就要嫁给他,我绝不后悔,再苦再累也心甘!”就这样,凭着对军人的特殊崇拜和对游宗泽的真诚情感,他们一同走进了婚姻的殿堂。在以后的日子里,两个人相互扶持,经风历雨,杜海凤也常自豪的说:“嫁给他,我无怨无悔。”

轻触,加载更多

分享到