“白衣天使”杜海凤:爱上军人,就要爱上他的事业

来源:中国军网-军报记者作者:胡培龙编辑:陶士亚
2015-11-09 10:10

“军嫂”的称号,给她无穷力量

“军嫂”这个称号,对别人来说意味着骄傲和荣耀,但对杜海凤来说,却意味着牺牲,意味着付出,意味着独自挑起家庭生活的重担。一路走来,多少艰辛,多少苦楚,都深深埋藏在她的心里。结婚以后,作为军人的游宗泽,随时需要保障试验任务,而杜海凤却默默的坚守在家中。


作为一名医务工作者,杜海凤对自己要求非常高,从不放弃学习,不断提高自己的业务能力。在做好本职工作的同时,利用闲暇时间认真学习专业知识,积极参加各种形式的护理活动,完成好每次手术的器材保障工作,受到了单位领导高度肯定。在2014年护理专业技人员公需科目培训中取得优异成绩,并获得合格证书。


杜海凤平时工作非常忙,上班总是比别人早,下班总在别人后,十年如一日。在独自负责手术中的器材保障工作同时,空闲时还要护理病人。工作中杜海凤非常细心,她深知自己责任重大,一个细小的疏忽都可能给病人带来意想不到的后果,对待病人非常温和亲切如同自己亲人。每逢节假日,杜海凤总是主动要求值班,让同事们享受假日的美好。一份耕耘一份收获,杜海凤在自己岗位上不断进步着。作为妻子,杜海凤不仅要照顾好双方的父母,还时刻牵挂着远在太原卫星发射中心的老公,尽管生活中有孤独、有艰辛、有泪水,可每次杜海凤都是笑着说:“军嫂这个荣誉,给我无穷的力量。”

轻触,加载更多

分享到