“白衣天使”杜海凤:爱上军人,就要爱上他的事业

来源:中国军网-军报记者作者:胡培龙编辑:陶士亚
2015-11-09 10:10

默默付出,她用爱托举航天梦

不管丈夫身在什么岗位,工作中遇到什么挫折,杜海凤始终给予他默默的支持和积极的鼓励,从不拖丈夫的后腿。结婚以来,他们一直过着两地分居的生活,有一次杜海凤生病,没有丈夫和家人的陪伴,她只能独自一人,拖着笨重的身体买菜、做饭、洗衣服,每次当别人问她“自己做饭啊?”她都很坚强地笑着答应,但转过身来总是不自觉地会泪流满面,毕竟自己是个女人,在这个比较脆弱的特殊时期,多么希望丈夫能够多回来陪陪她,而此时的丈夫,正战斗在热火朝天的任务保障工作中,没有休息日和节假日,最多的一天可工作二十多个小时,她又义无反顾地独自承担了照顾四位老人的责任。都说航天人是和平时期最可爱的人,因为航天事业如战场,保障任务的圆满成功是他们的神圣职责!尽管自己很需要丈夫的关心照顾,她还是安慰他:“发射就是命令,一定要做好本职工作,家中的事你就不用操心了,我能照顾好自己。”


每个人对幸福都有着不同的理解,而对于杜海凤来说,幸福则意味着更多的付出,体现在对家庭无尽的关爱,对丈夫无悔的支持,对国防航天事业无限的热爱上。然而生活的重压不仅没有改变她对丈夫的爱,而且使她更加深刻地认识到,爱一个人就应该爱他的事业,支持他的事业;爱一个军人,爱上了航天事业,就应该自立自强,以自己事业的成功鼓舞丈夫;爱一个军人,就应该融入丈夫的精神世界,为丈夫筑起平安温馨的家园。

如果说绿色彰显了军人的风采,那么红色就代表了军嫂的情怀,作为一名“白衣天使”的杜海凤,多年来,她用自己瘦弱的肩膀,挑起了家庭和事业的重担,她的坚韧和顽强体现了新时期女性独有的气质,她的柔情和细致无愧于优秀军嫂这个光荣的称号。

轻触,加载更多

分享到