总装深入学习贯彻中央军委改革工作会议精神

来源:解放军报作者:记者邹维荣、特约记者宗兆盾编辑:陶士亚
2015-12-03 09:55

解放军报讯 记者邹维荣、特约记者宗兆盾报道:11月29日至30日,总装备部党委扩大会议在京召开,中央军委委员、总装备部部长张又侠在会上强调,总装各级要深入学习领会中央军委改革工作会议精神特别是习主席重要讲话精神,认真贯彻落实习主席和军委决策部署,坚决完成总装调整改革各项任务。

张又侠指出,把思想和行动统一到习主席和军委的决策部署上来,最关键的就是要把习主席重要讲话学习好、领会好、贯彻好。要认清重大意义,不断深化对国防和军队改革重要性、紧迫性和规律性的认识,切实增强政治自觉。要准确领会意图,强化全局意识、危机意识、创新意识、破局意识,真正在思想上和行动上与习主席保持高度一致。要强化责任担当,顺应世界新军事变革潮流,紧紧抓住国防和军队改革的历史机遇,力争走在时代前列。

张又侠强调,总装广大官兵要以坚定的立场和态度听招呼、守纪律,在改革的时代大考中交出合格答卷。闻令而动过好政治关,坚决维护党中央、中央军委改革决策部署的权威性、严肃性;服从大局过好利益关,处理好改革方案与个人想法的关系、改革大局与局部利益的关系、国家军队前途与个人前途的关系;严格自律过好纪律关,以铁的纪律保证改革顺利进行。

张又侠指出,总装各级党委要把改革作为当前的工作主线突出出来,加强组织领导,切实尽好职责。要进一步做好统一思想的工作,重点是用习主席重要讲话精神统一官兵思想认识。要周密做好转隶交接工作,按照军委明确的时间节点,确保机关部队以新的领导关系和指挥关系顺畅运行。要统筹好改革和其他各项工作,为顺利推进改革提供良好的环境和条件。

总装备部政委王洪尧,副部长张育林、刘胜、王力、李尚福,副政委柴绍良,总装备部科技委主任刘国治出席会议。

轻触,加载更多

分享到