西北某基地工程师马峰:凝聚团队力量

来源:军报记者作者:马峰责任编辑:刘国辉
2016-07-24 17:10

西北某基地工程师马峰:凝聚团队力量

陈德明敢想敢做、不怕困难、勇于担当的精神,深深地感染着团队中的每一个人。

2011年,陈德明带领团队进行技术攻关。其中,高精度脱靶量测量及数据处理技术因为涉及专业多、技术难度大,其关键技术一直都是块难啃的骨头。

有人建议进行简化处理,陈德明断然拒绝,并对各种数据分析方法进行反复论证。一次,团队中的几个人因为高精度脱靶量计算中一项关键技术的解决途径争执不休,争论了一天,谁也说服不了谁。陈德明全程参与讨论,一直耐心地听取各方意见。

最后,他客观分析了各种方案的优劣,本着课题属于原始创新的定位,引导大家通过不同方式去解决基础理论和相关问题的技术瓶颈。

陈德明带领团队,经过无数次不眠不休和推倒重来,终于在高精度脱靶量计算方法上获得突破,为反导结果评定发挥了关键作用。

陈德明将自己的工作经验、知识技能毫无保留地传授给每一个人,他严谨细致、敢于担当的精神深深感染着大家。

页面加载中,请稍后…
0/0