西北某基地工程师董效然:要有攀登精神

来源:军报记者作者:董效然责任编辑:刘国辉
2016-07-24 17:12

西北某基地工程师董效然:要有攀登精神

作为一名科技工作者,陈德明始终告诫自己,必须要以创新的思维瞄准科技前沿,敢于攀登科技高峰,不断在关键技术上取得突破,才能确保急难险重任务圆满完成。

刚到基地那几年,陈德明参与了我国某型导弹的试验鉴定工作。当时他承担该导弹最大射程、战斗射表等鉴定评估任务。

针对任务难度大、风险高、任务重的特点,他大胆创新、敢于突破,完成了具有国内领先水平的地地常规导弹试验鉴定技术研究,形成了一整套各阶段导弹试验发数估算、飞行性能分析评估、主要战技指标鉴定等方法,对地地常规导弹试验与鉴定具有开创性意义。

武器装备事业发展的道路不是一条坦途,陈德明常说:只有强烈的事业心责任感,在关键时刻才敢勇挑重担,只有永无止境的学习精神,在攻克科研试验堡垒中才能大显身手。

页面加载中,请稍后…
0/0