西北某基地工程师董效然:难得的一次争吵

来源:军报记者作者:董效然责任编辑:刘国辉
2016-07-24 17:16

西北某基地工程师董效然:难得的一次争吵

多年来,陈德明和爱人马丽由相识相知到相爱,两人始终相敬如宾,互相关心,共同经营着温馨的家庭。马丽对他们之间的一次争吵记忆犹新。

有一天,马丽在单位和大家讨论了我国的国防装备现状。回到家看到陈德明正在书房研究数据,马丽半带玩笑半揶揄他说:“看你天天忙着研究这研究那,我们的装备还这么落后,有什么用。”

没想到,陈德明听了后大吼道:“你有没有自己的脑子!亏你还是基地的军人,搞装备的就是要时刻盯着差距,去追赶、去超越,但这并不意味着没有先进装备就不能打仗。我们的军队在成长壮大的历程中武器装备始终是落后于对手的。但我们失败了吗?”

马丽听完了陈德明这番猛烈的“轰炸”,渐渐平静的内心充满了自责,她为自己的言语深感羞愧,同时也为自己有这样的丈夫而骄傲。

页面加载中,请稍后…
0/0