忠诚方能永恒

来源:军报记者责任编辑:刘国辉
2016-07-24 17:36

忠诚方能永恒

习主席强调,对党忠诚,要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。忠诚就是真心诚意,忠贞不二。革命军人的忠诚是最可贵的品质,是最重要的职业操守,是最崇高的道德情操。陈德明忠诚于理想信念践行强军目标,盯着世界军事科技发展前沿矢志创新,忠诚岗位事业争当科研先锋,为党、国家和军队交出了一份合格的答卷,立起了新时期军队科技工作者“忠诚”的好样子。

“忠诚不是冲动一时,忠诚是一种永恒。”陈德明用自己的行动证明了忠诚方能永恒。

忠诚于党是永恒的。陈德明大学毕业后,力排众议选择了戈壁大漠,并义无反顾地根植大漠,始终将人生与靶场对接,交出了一份精彩答卷。他凭着坚定的理想信念,为建设国家导弹武器综合试验靶场默默奉献;凭着对党忠诚的赤子情怀,一心坚守在戈壁大漠打造“大国重器”,为祖国的强盛挺起了民族的脊梁,始终把党和祖国的利益放在了首位。

忠诚于使命是永恒的。“战场打不赢一切等于零。”陈德明把推动导弹武器事业的发展进步作为神圣使命,矢志奋斗敢于担当,勇于克服困难迎接挑战,不断地挑战自己、超越自我,持之以恒地向着强军目标发起冲锋。他找准了自己的人生坐标,就从没有动摇过,坚定不移矢志靶场,敢于担当矢志创新,始终如一潜心科研,视使命为生命,为加快新型作战力量建设、提升新质作战能力作出了自己应有的贡献。

忠诚于责任是永恒的。陈德明正是凭着一种强烈的责任担当,敢于创新、善于创新,牢牢将靶场与战场对接,用满腔忠诚书写了靶场人生。他执着的目光永远锁定未来战场,始终瞄着导弹武器装备发展前沿技术,为国铸剑无怨无悔,为了祖国的导弹武器事业孜孜不倦,成为了名副其实的靶场专家,为我们矢志改革强军、勇当新型作战力量尖兵树立了榜样。

大是大非见立场,砺剑铸盾显本色。

忠诚,是当代革命军人第一位的政治品格。

陈德明是用创新助推强军兴军的科研先锋,是改革强军兴军的时代楷模。我们应当以他为标杆,从现在做起、从身边小事做起,以上率下铸忠诚,立足岗位践忠诚,在改革强军兴军中书写忠诚。

页面加载中,请稍后…
0/0