诗韵浸染战旗红

——战略支援部队某部与中国诗歌网联合举办迎八一军诗座谈会

来源:军报记者作者:伍雪松、记者邹维荣、韩阜业责任编辑:陶士亚
2016-07-29 19:41

诗韵浸染战旗红

——战略支援部队某部与中国诗歌网联合举办迎八一军诗座谈会

军报记者北京7月29日电(伍雪松、记者邹维荣、韩阜业)今天下午,中国作家协会副主席、书记处书记何建明率军地诗人作家走进战略支援部队某部,与部队诗歌爱好者围绕“诗歌文化与部队战斗力”举行迎八一军诗座谈会。

座谈会现场

座谈会上,军地诗人共同回顾了军队诗歌创作的历史沿革、发展路径,并就军队诗歌与战斗力生成进行了深入交流,认为军队诗歌是中国军人爱国主义、家国情怀、文化基因传承的重要载体;是军人灵魂、血性、战斗精神的生动体现,是军营文化的一种好形态。大家一致认为,新型作战力量的发展道路上,应该有繁荣的军旅诗歌相生相伴,纷纷表示要为繁荣军队的诗歌创作积极贡献力量。

 
军地诗人火热交流

中国作家出版集团编审、文学与出版管理部主任杨志学主持座谈会。战略支援部队某部政治工作部副主任强勇,中国作协诗歌委员会主任、《诗刊》原主编叶延滨,中国诗歌学会副会长曾凡华和曹宇翔、赵琼等诗人出席活动。

页面加载中,请稍后…
0/0