16名“军匠”将代表军队参加全国职业技能竞赛

来源:军报记者作者:邓孟、记者邹维荣责任编辑:李志勇
2017-02-23 08:41

军报记者三亚2月23日电(邓孟、记者邹维荣)经过两个半月高强度集训,军队参加第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛选手集训选拔活动23日结束, 16名来自陆军、海军、空军、火箭军装备修理工厂的 “军匠”脱颖而出,将代表军队参加全国职业技能竞赛。

集训第一阶段总结会现场

参加集训选拔活动的人员均来自军队装备修理工厂,都是从事焊接、冷作钣金、无损检测相关工作的一线在岗技能人员。下一步,16名参赛选手将转战石家庄,进行全国大赛前的最后冲刺训练。

中央军委装备发展部综合计划局领导介绍说,除了选拔军队参赛选手外,举行这次集训选拔活动的另一目的,是快速提升他们的理论和实操水平,培养一批领军型“军匠”人才,从而带动部队装备维修系统的整体技能水平的提升,切实提高平、战时维修保障能力。

军队装备修理工厂是国家投资、军队管理、为军队建设服务的国有企业,是部队战斗力的重要组成部分,是军队装备保障的重要力量,主要承担部队装备基地级修理和技术支援任务。

40岁的刘光波是解放军第4808工厂焊工高级技师,执行过亚丁湾护航等重大保障任务。参加过上一届全国职业技能竞赛的他说:“如今,自己的焊接理论和实操水平都有了明显提高,争取在本次大赛中获得名次。”

今年4月,第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛将在陕西杨凌举行。

选拔活动现场
 
选拔活动现场
 
选拔活动现场
 
本次选拔年龄最小的参赛选手王伟今年16岁
  
选拔活动现场
页面加载中,请稍后…
0/0