“大功三连”先进事迹巡回报告会在军委装备发展部举行

来源:军报记者作者:邱展招、王泽勇、记者韩阜业责任编辑:李志勇
2017-02-23 22:29
“大功三连”先进事迹报告会现场

军报记者北京2月23日电(邱展招、王泽勇、王薇、记者韩阜业)陆军某部“大功三连”先进事迹巡回报告团今天在军委装备发展部作报告。5名报告团成员从不同角度讲述了“大功三连”学系列讲话、育“四有”新人、建“四铁”连队的先进事迹。中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席报告会。

“大功三连”的先进事迹展现了真理魅力、坚守了信仰定力、激发了创新活力、彰显了实践威力。装备发展部领导表示,学习运用好“大功三连”先进事迹和经验,对于推动兴起学习贯彻习主席系列重要讲话精神新热潮,对于扎实做好迎接党的十九大思想理论准备,对于引导党员干部和广大官兵增强维护核心、看齐追随的政治信念,都具有重要现实意义。装备发展部党委要求,各级要像“大功三连”那样,以高度的政治自觉和使命担当学好习主席系列重要讲话,全力抓改革、谋创新、促发展,进一步强化兴装强军、练兵备战的使命担当。

“打得赢才能立大功,过得硬才能当先锋。”某基地“电子蓝军”部队官兵在学习讨论中表示,要以强军目标为引领,认真学习借鉴“大功三连”的先进经验,按照实战化标准不断创新战法训法,努力提高训练水平,打造无形战场的过硬“磨刀石”。

被授予“特种试验工程功勋营”荣誉称号的某基地工兵团二营教导员刘新荣说,“大功三连”把理论视为战斗武器,把理论化作精神力量,用党的创新理论育人化心、凝神聚气,奋力强军、聚焦打赢。我们要学好“大功三连”先进事迹,用党的创新理论建连育人,用习主席系列重要讲话精神铸魂励志、引领发展,永葆战斗在戈壁滩上的精气神,为武器装备建设事业作出更大贡献。

军委装备发展部机关干部和所属部队官兵通过电视电话会议系统参加报告会。

“大功三连”所在旅政委刘海成在连队先进事迹报告会上作报告
 
“大功三连”指导员王金龙在连队先进事迹材料报告会上作报告
 
“大功三连”士官长张海生在连队先进事迹报告会上作报告
 
“大功三连”战士陆钧杰的母亲刘嘉彤在连队先进事迹报告会上作报告
 
“大功三连”退伍战士李冲在连队先进事迹报告会上作报告
页面加载中,请稍后…
0/0