远望号船队迎来年度任务密度最高峰

来源:军报记者作者:魏龙、高超、记者韩阜业责任编辑:李志勇
2017-03-28 18:38

航天远洋测控事业迎战新纪录

远望号船队迎来年度任务密度最高峰

军报记者3月27日江阴电(魏龙、高超、记者韩阜业)长江之畔,汽笛鸣响。27日上午,远望6号船缓缓调转船身,驶离中国卫星海上测控部码头。据了解,继远望6号船出航后,该部所属的远望5号、7号、3号船也将相继出航,4艘船将执行天舟一号、嫦娥五号等19次航天发射海上测控任务,这也将创造远望号测量船队执行年度任务密度的历史之最。

近年来,我国航天事业蓬勃发展。去年,长征七号、长征五号火箭成功首飞,天宫二号、神舟十一号完美对接,远望号测量船队圆满完成含其在内的14次重大科研试验任务,执行任务次数、海上作业时间和总航程均打破历史纪录。今年,远望号测量船队将按计划出海作业超过700天,远望号火箭运输船队将执行长征五号火箭海上运输任务。

页面加载中,请稍后…
0/0