中国雷达走进4.0时代 轻松撕掉隐身战机外衣

来源:人民网作者:杨铁虎、石汝佳责任编辑:王晓学
2017-06-21 15:46

2017年6月19日,第52届巴黎航展在法国巴黎布尔歇展览中心开幕。中国电科以“开放、合作、共赢”为主题,首次亮相巴黎航展。 

6月19日,第52届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(简称巴黎航展)在法国巴黎布尔歇展览中心盛大开幕。世界500强企业之一、“中国军工电子国家队”——中国电子科技集团公司(中文简称中国电科,英文简称CETC)作为参展的15家中国企业之一,首次亮相巴黎航展,以电科印象、航空电子、航天电子、安全防务、空管五个展区为主体,向世界展示中国电科海陆空天电等诸多领域的卓越实力。

隐身目标是当前各国在现代战争中都要面对的核心威胁之一。如何防范隐身飞机,已经成了各国军队面对的紧迫命题。而这也正是中国电科下属第十四研究所此次参展装备的重要看点——反隐身。该所提供了一整套完整的解决方案,能够确保对隐身目标的及时发现。

作为国内产品谱系最为全面的雷达研制单位,去年的珠海航展上,中国电科第十四研究所研制的YLC-8B、SLC-7新一代反隐身雷达首度以实物的形式震撼亮相,在海内外引发了广泛关注。在此次巴黎航展上,该所又首度对外展示了另一款具备反隐身能力的雷达——SLC-12。

SLC-12多功能雷达工作在S波段,能够探测常规飞机、隐身目标、无人机、巡航导弹、空地导弹、战术导弹、炮弹、火箭弹等多种目标。可为现代防空作战提供远程警戒、早期预警、目标指示、跟踪制导等功能。

页面加载中,请稍后…
0/0