中国第四代远程三坐标防空反导雷达首次亮相巴黎航展

来源:人民网作者:杨铁虎、何文莉责任编辑:王晓学
2017-06-21 15:50

2017年6月19日,第52届巴黎航展在法国巴黎布尔歇展览中心开幕。中国电科作为参展的15家中国企业之一,首次亮相巴黎航展。 

19日,中国电子科技集团公司(中文简称中国电科,英文简称CETC)以“开放、合作、共赢”为主题,首次亮相国际“四大航展”之首的第52届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(简称巴黎航展)。

中国电科现场展示了三款“天空守望者”(SKYWATCH)系列第四代远程三坐标防空反导雷达。这是中国电科第一次成系列在国外发布和推介国际领先的防空雷达产品。

SKYWATCH-V JY-27A是米波三坐标雷达,具有频段和超大功率孔径积双重反隐身能力,对典型隐身飞机最大探测距离大于350公里。它采用基于地形自适应的测量技术,测高精度可以与常规微波段雷达相比拟。该雷达已投入大批量生产,国外雷达厂商目前尚无同类型产品,是对抗第四代隐身飞机的“杀手锏”。

页面加载中,请稍后…
0/0