我国自行研制的第4代防空预警探测雷达——YLC-8B机动式预警相控阵雷达亮相巴黎航展

来源:军报记者作者:韩阜业、王晓学、石汝佳责任编辑:王晓学
2017-06-21 18:57

YLC-8B机动预警雷达

目前,世界上规模最大、最负盛名的航空航天盛会巴黎航展正在法国隆重举办。巴黎航展作为中国军工企业走向国际市场的一个重要踏板,中国各大军工企业纷纷携拳头产品前来参展,其中中国电科14所带来的反隐身雷达YLC-8B在展会开幕之初就吸引了外界的广泛关注。

YLC-8B机动式预警相控阵雷达是我国自行研制的第4代防空预警探测雷达,是中国雷达走向4.0时代的一个缩影。

YLC-8B可以为作战指挥系统、拦截武器系统及航空兵部队提供空中目标的方位、距离、高度和敌我识别等综合空中情报信息,具有较强的情报综合和独立引导能力。具备探测目标类型多样、反隐身能力强、威力远、距离分辨率高、抗干扰能力强,机动性好等特点。

YLC-8B工作在频率较低的UHF波段,这是其在研制过程中重点考虑了现代战场中隐身飞机威胁的结果。低频段电磁波波长长,波照射到隐身飞机后形成“绕射”现象,因此YLC-8B这种低频段雷达对隐身目标探测具有天然的优势。

页面加载中,请稍后…
0/0