巴黎,我们来了!中国电科28所携两款高端信息化产品首次亮相巴黎航展

来源:军报记者作者:邹维荣、王雪姣责任编辑:王晓学
2017-06-22 11:19

军报记者北京6月22日电(王雪姣、记者邹维荣)6月19日,第52届巴黎国际航空航天展览会(巴黎航展)在拉开帷幕。作为世界上规模最大、最负盛名、历史最悠久的国际航空航天展览会,此次巴黎航展吸引了来自全球几十个国家2300多家企业参展。作为国内知名的信息系统整体解决方案提供商,中国电科28所携“致胜-2000”军用模拟训练系统和“牧羊人-3000”(NUMEN-3000)空中交通管制自动化系统参加本届航展,这也是中国电科28所在集团公司组织下首次参加巴黎航展。

中国电科28所拥有超过50年的军民用各类信息系统研发经验,技术实力十分雄厚,长期以来为我国国防和国民经济信息化建设作出了卓越贡献。在防务合作方面,28所研制的各类军用指挥自动化系统和终端从上世纪九十年代起已经成功出口到埃及、巴基斯坦、委内瑞拉等超过20个友好国家。

同时,作为我国空管领域的排头兵,28所研制的民用空中交通指挥领域产品已逐步替代国外产品,全面占领国内首都和绝大多数区域中心城市空管市场,在杭州G20峰会、北京“一带一路”峰会等重大活动的航空运输保障中发挥了重要作用。近年来,28所还在集团公司的大力支持下,为“一带一路”沿线多个国家提供空管信息化设备、系统和整体解决方案,促进当地经济发展,与所在国实现互利共赢,并在当地业界赢得了良好的信誉和口碑。

在参加此次展会的两款主打产品中,“致胜-2000”军用模拟训练系统主要为用户提供和平时期的信息化战争模拟练兵场,通过战争学习战争。系统可集中提供海、陆、空等各军兵种作战力量,地理、气象等作战环境,机动、进攻、防御、轰炸等作战行动及其他在实际战场上可能出现的各种要素,模拟战场真实环境。训练人员可通过人机交互对战场态势进行综合分析,形成指挥决策,以提高战场分析、决策和应变能力。目前该系统已经成功出口,作为装备国高等军事院校的重要训练平台和考评工具,获得用户的高度评价。

另一款产品“牧羊人-3000”(NUMEN-3000)空中交通管制自动化系统,则是一款符合国际民航组织ICAO规范和中国民航标准、具有完全自主知识产权的空中交通管制自动化系统。该系统为打破国际厂商对我国空管市场的技术垄断立下汗马功劳,多次在市场竞争中击败世界知名厂商,成为国内十多个机场的空管主用自动化系统和沈阳、乌鲁木齐区域管制中心主用自动化系统。该系统具有核心技术成熟、自动化程度高、贴近管制需求等特点,代表了我国空管自动化系统的最高水平。

页面加载中,请稍后…
0/0