飞控蓄力向九天 ——北京航天飞行控制中心提升科研试验综合能力纪实

作者:姜宁、祁登峰责任编辑:王晓学
2017-06-22 20:29

使命牵引勇向前,九天逐梦不停歇。近年来,北京航天飞行控制中心积极适应航天任务新形势,紧紧扭住创新能力、人才队伍、质量管控3大关键环节,不断提升科研试验综合能力。从天舟一号遨游苍穹到嫦娥五号任务准备顺利推进,再到空间站初样联试准备,他们为圆梦飞天蓄积起精测妙控的飞控力量。

不断创新才能不断超越——创新机制打造飞天引擎

2017年4月27日晚,在北京航天飞行控制中心的精确操控下,我国首次“太空加油”——天舟一号推进剂补加试验取得圆满成功,标志着我国向空间建站时代又迈进了一大步。

伴随着天舟一号遨游太空,北京航天飞行控制中心创新突破“动态交会对接模式设计”“推进剂补加地面控制”等5项关键技术,为太空加油圆满成功及各项在轨试验顺利实施奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0