中国直升机发展能力不断提高

来源:军报记者作者:韩阜业、王晓学责任编辑:王晓学
2017-09-13 20:57

军报记者天津9月13日电(王晓学、记者韩阜业)记者在13日举办的2017中国直升机发展论坛上获悉,我国直升机发展能力不断提升,近五年来,民用直升机注册数量年增长率约29%,去年年底已达893架。

据了解,直升机作为航空工业的核心产业之一,被国际公认为发展潜力大、产业链长、关联度大的军民结合型高技术产业,是一个国家高新技术产业的重要标志。大力发展直升机产业既是航空高技术向民用工业转移的一个重要途径,也是国民经济大市场对于直升机技术的一个重要牵引。

中国航空工业集团公司副总经理陈元先致辞

据中国航空工业集团公司副总经理陈元先介绍,经过60多年的创新发展,中国直升机工业坚持走自主创新、军民融合的发展之路,构建了体系完备的研制、营销、服务、运营和维修保障等产业链布局,拥有了先进的技术标准体系、材料标准体系、质量保证体系,建立了满足适航要求并与国际接轨的民机产品研制和工程技术服务体系。中国直升机工业已经形成了从1吨到13吨的产品谱系和“一机多型、系列发展”的产品格局,批量生产各型直升机服务于国防建设、社会公益和国民经济发展。

页面加载中,请稍后…
0/0