航空工业携系列国产新研产品集体亮相第四届天津直博会

来源:军报记者作者:王晓学、记者韩阜业责任编辑:李志勇
2017-09-14 10:56

扶摇直上 笑傲苍穹

航空工业携系列国产新研产品集体亮相第四届天津直博会

军报记者天津9月14日电(王晓学、记者韩阜业)今天上午10时许,第四届中国天津国际直升机博览会(以下简称直博会)在天津空港经济区举行。现场到处可见各种型号的直升机,令人目不暇接、流连忘返。

据了解,此次直博会定位为直升机高端专业的国际展示博览会,航空工业在举办过程中发挥着积极、重要的作用,并充分发挥直博会的三大平台作用,一是作为展示产品和能力的主要平台;二是作为促进业内合作和交流的良好平台;三是作为推进客户沟通交流的重要平台。本届直博会与往届直博会的不同点主要体现在三个方面。

一是“广”,本届直博会较以往规模最大,此外还具有商业性、综合性及观赏性等特点,将重点展示国内外先进的直升机整机、发动机、机载和航电设备、无人机、模拟器、零配件、地面设备和配套服务等,进一步展示直升机配套产业的强大发展后劲。组织开展飞行表演、商务洽谈、项目签约以及AC312E、直19E等产品推介会、中国直升机发展论坛、航空工业直升机飞行培训及科技体验中心揭牌仪式、“侣行”夫妇驾驶国产飞机环球飞行交流活动、中国飞龙飞行种子选手选拔大赛启动仪式等一系列商务活动,开拓国内外新市场,塑造国产直升机品牌形象。

二是“新”,AC313消防直升机、直19E武装直升机等新研军民机产品将亮相本届直博会。AC311A直升机、AV500军民用无人直升机、重型直升机大比例模型和虚拟交互座舱、直升机应急救援体系等进行静态展示,配以多媒体、展板等形式,突出展示出中国直升机产业不断发展的自主创新能力。同时,还将首次面向公众直接展示军民机的功能性作用演练,如AC311A的农林喷洒、警用配装及救护设备,AC313的消防水炮喷水、机腹式水箱洒水演示等。

三是“融”,聚焦国家战略,不忘“航空报国”初心,积极响应“军民融合”国家战略和国家“一带一路”倡议,加快与地方通航产业的融入发展,与天津市签订航空工业直升机建设飞行培训中心的合作协议和航空工业直升机建设直升机维修基地的合作协议,积极推动合作项目进程。

页面加载中,请稍后…
0/0