磁悬浮旋翼飞行器亮相直博会

来源:军报记者作者:王晓学、记者韩阜业责任编辑:李志勇
2017-09-14 17:26

磁悬浮旋翼飞行器亮相直博会

军报记者天津9月14日电(王晓学、记者韩阜业)记者在第四届天津直博会上了解到,航空工业直升机所研制的磁悬浮旋翼飞行器是采用全新的驱动模式的新概念飞行器。通过电磁力驱动旋翼旋转,进而产生气动力来实现飞行。气动力通过磁悬浮模式传递到机体,避免了传统的机械传递带来的物理磨损和功率损耗。提高了飞行效率已达成长航时、巡航程的综合目标,适用于高端航拍、专业安防、管线巡视、无人机空中监管等市场。

磁悬浮旋翼飞行器采用的磁悬浮旋翼装置融合了传统的发动机、传动设备和旋翼系统,具有结构简单、运行稳定、传动效率高、运行维护少、振动低、噪音小等优势。

磁悬浮旋翼装置应用灵活,可用于多种构型的飞行器,尤其适合机翼厚度大的升力体飞行器,并且与未来的新能源应用和洁净天空需求发展趋势一致,具有应用前瞻性。

页面加载中,请稍后…
0/0