第九届中国卫星导航学术年会将在哈尔滨召开

来源:军报记者作者:邹维荣责任编辑:李志勇
2018-05-22 19:57

军报记者哈尔滨5月22日电(记者邹维荣)近日,记者从中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心了解到,第九届中国卫星导航学术年会将于23日在哈尔滨召开。

据介绍,本届年会的主题为“位置,增强时代”,体现高精度时空信息增强服务通过与移动通信、互联网、物联网、大数据的融合应用,助力信息产业、制造业、服务业等多领域进入增强时代。本届年会邀请了中国、美国、俄罗斯、欧洲等国家和地区的卫星导航系统主管部门官员,以及联合国外空司官员,就世界卫星导航领域最新进展和发展趋势等做大会特邀报告。同时,将举办第九届中国卫星导航技术与应用成果展,将全方位展示天线、芯片、模块、终端等最新北斗应用基础产品以及北斗与其它技术融合产生的新应用、新产品和新理念。

卫星导航系统是国家重大空间信息基础设施。美国GPS全球定位系统、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统、欧洲伽利略卫星导航系统和中国北斗卫星导航系统,是当今世界的四大卫星导航系统。

目前,中国北斗进入全球组网新时代。根据计划,2018年底,建成北斗三号基本系统,为“一带一路”沿线国家提供服务;2020年,建成世界一流的北斗三号系统,提供全球服务;2035年,建成以北斗为核心的综合定位导航授时体系。

中国卫星导航学术年会是国际三大卫星导航学术会议之一,自2010年以来相继在北京、上海、广州等地成功举办八届。

页面加载中,请稍后…
0/0