【权威发布】第九届中国卫星导航学术年会在哈尔滨召开

来源:军报记者作者:邹维荣 邓孟 张文科责任编辑:李志勇
2018-05-23 11:03

军报记者哈尔滨5月23日电(邓孟、张文科、记者邹维荣)2018年5月23日,第九届中国卫星导航学术年会在哈尔滨召开。本届年会的主题为“位置,增强时代”,体现高精度时空信息增强服务通过与移动通信、互联网、物联网、大数据的融合应用,助力信息产业、制造业、服务业等多领域进入增强时代。本届年会设置学术交流、科学普及、展览展示等相关活动,旨在吸引更多单位和专家学者参与北斗建设和应用,鼓励与引导社会各界在卫星导航领域的参与和互动,推进卫星导航系统技术创新、应用推广和国际交流合作。国内外2500余位代表参会。

本届年会邀请了中国、美国、俄罗斯、欧洲等国家和地区的卫星导航系统主管部门官员,以及联合国外空司官员,就世界卫星导航领域最新进展和发展趋势等做大会特邀报告,组织国内外专家学者围绕卫星导航应用技术、导航与位置服务、卫星导航信号、卫星轨道与钟差、精密定位技术、原子钟与时频技术、卫星导航增强技术、北斗/GNSS测试评估技术、用户终端技术、多源融合导航技术、PNT体系技术和政策法规标准知识产权等议题开展深入讨论与交流。年会期间将举办应用产业化论坛,与美国卫星导航协会举办联合论坛,与移动通信举办协同发展论坛,联合各地科技产业园区举办北斗产业园区发展论坛。

年会将集中展示第九届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛和2017年度北斗领航梦想活动的成果,并为优秀个人颁奖;同期举办第九届中国卫星导航技术与应用成果展,全方位展示天线、芯片、模块、终端等最新北斗应用基础产品,以及北斗与其它技术融合产生的新应用、新产品和新理念。

本届年会由中国卫星导航系统管理办公室、科学技术部高新技术发展及产业化司、国防科工局系统工程一司、工业和信息化部电子信息司、交通运输部综合规划司、中国卫星导航定位应用管理中心、中国科学院重大科技任务局、中国工程院国际合作局、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司、中国兵器工业集团公司、黑龙江省工业和信息化委员会、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省测绘地理信息局和哈尔滨市工业和信息化委员会等单位共同支持,由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主办。

页面加载中,请稍后…
0/0