国内首个完全自主研发的北斗导航农机自动驾驶系统“慧农”推出

来源:军报记者作者:邹维荣 张文科责任编辑:李志勇
2018-05-23 17:19

军报记者哈尔滨5月23日电(张文科、记者邹维荣) 2018年5月23日,在第九届中国卫星导航学术年会上,北京合众思壮科技股份有限公司宣布推出新一代“慧农”精准农业全产业链解决方案,全面布局农业信息化领域。

据了解,“慧农”是目前业内首个涵盖北斗农机导航自动驾驶系统、变量作业系统以及农业信息化系统的全产业链解决方案。

合众思壮精准农业部副总经理谢继会表示,伴随着合众思壮在精准农业产品线和技术体系的逐渐成熟,集团的农业信息化业务已进入全新的发展阶段。从产业链上游的GNSS芯片、板卡和天线,到中游的便携式/固定式基准站、电动方向盘和农机自动驾驶系统,再到全新的“天空地一体化”智慧农业生态系统和农业大数据平台,合众思壮正在推动时空信息技术在农业领域的全面融合。

近年来,中国规模化土地流转正在稳步推进,在农业规模化、集约化的过程中,精准农业的需求将会持续增长,中国市场在经历10多年的培育后,已经处于需求空间爆发的前夕。

页面加载中,请稍后…
0/0