北斗全球用户体验评价计划将对公众开放

来源:军报记者作者:邹维荣 韩阜业 陈璐责任编辑:李志勇
2018-05-23 19:25

军报记者哈尔滨5月23日电(陈璐、记者邹维荣、韩阜业)23日,第九届中国卫星导航学术年会在哈尔滨华旗礼堂召开,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其透露,中国卫星导航系统管理办公室发起北斗全球用户体验评价计划,欢迎全球用户和设备提供商积极参与该计划。

据了解,该计划具体内容和安排,近期将在北斗官方网站上公布,有意愿的均可申请参加。其中,今年8月将对北斗三号用户体验活动需要的设备进行比测,比测结果将在官方渠道发布。

一直以来,北斗系统强调“天上建好、地上用好”,用户至上是北斗系统始终遵循的原则。在北斗系统建设初期,就引入评价因素,让用户提前参与建设,用户提早表达自己的诉求,北斗系统及早体现用户需求。为了让用户更好、更早地体验北斗三号系统服务,特别是B1C、B2a等新信号服务,促进用户设备加快成熟,中国卫星导航系统管理办公室发起北斗全球用户体验评价计划,在北斗三号系统建设过程中引入用户评价,让用户将体验结果反馈给系统建设方,系统将以此为输入来提升和改善。

页面加载中,请稍后…
0/0